簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC2760

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
また美味しいものを作ってしまった

なーんてひとりガッツポーズ笑

日曜日のお昼に思い付きとあるもので
ぱっと作ってみたら
息子の胃袋とハートを射止めたので
覚書しておこう

合わせたドリンクは私用😊
最近大ハマりしている

久保田ゆずリキュール×ジャスミンティー

ゆずとジャスミンの
#香りも美味しい
_DSC2776

すっきり爽やかで
食中にも食後にもぴったりお似合い
みんなにお創りしたいなぁ~
---
材料
中華麺 1玉
豚ひき肉 80g
ごま油 5ml

A とまと 1/2個
A まる生Wおろしぽん酢 30ml
A コチュジャン 3g
A にんにく 3g

B これ!うま!!つゆ 60ml
B 水 300ml
B ごま油 10ml

トッピング
レタスと半熟ゆで卵

下ごしらえ
トマトは粗みじん切りにする。
レタスは1㎝幅に切る。

作り方
1:フライパンにごま油5mlをひき、豚ひき肉を入れ炒め、
火が通ってきたら、Aを加え炒め合わせる。

2:小鍋にBを入れ沸かし中華麺を入れ茹で、器に移す。

3:2に1を盛り、トッピングをのせる。

---

和だしが効いたあっさりスープは
中華麺のゆで汁そのまま使ってるからとろみつき

豚ひき肉はコチュジャンの甘辛みと
まる生Wおろしぽん酢で
おろし玉ねぎと大根が入ってるから旨味ましまし

ごま油がいい感じね!
_DSC2751

参考
器は @cherryterrace #jars
久保田ゆずリキュールは
@asahi_shuzo_jp

---
#IGersJP
#おうちラーメン #台湾ラーメン 風
#これうまつゆ #まる生Wおろしぽん酢 #簡単レシピ #料理初心者 #器のある暮らし #うつわ好き #久保田 #久保田ゆずリキュール #ゆずリキュール #ジャスミンティー #cocktails #japanesecocktail #宅飲み #お昼ご飯 #週末ごはん #おうちごはんLover #フーディーテーブル #happyrecipe
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす