簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

つくねーつくねっ♪
好きですか?
はい好きです❣️
鶏つくねに黄身をからめてとか
#もうサイコー
今日は旬食材「れんこん」を入れて
しゃくしゃくっとした
食感も楽しんじゃう😋

梅干しとしょうがも忍ばせて
爽やかうまし👍👍
味付けは
これ!うま!!つゆ
だけで完成
#味付け迷子になりませーん
---
材料
A 鶏ひき肉 240g
A れんこん(水煮)80g
A 小ねぎ 1本
A 梅干し 1個
A しょうが 8g
A 片栗粉 適量
A 塩 1g
これ!うま!!つゆ 30ml
ごま油 15ml
トッピングの
黄味と刻みパセリはお好みで
作り方
1:れんこん、梅干し、しょうがは刻むj。
(れんこんの食感を更に楽しみたい方は粗く刻んで)
小ねぎは小口切りにする。

2:Aをポリ袋に入れ袋の上から揉み混ぜる。
(洗い物軽減)

3:10等分に丸め片栗粉をまぶし平たく整える。


4:ごま油を熱したフライパンで3を焼き、これ!うま!!つゆを加え絡める。

---
優しい甘さとおだしが効いたおしょうゆのコクで
#安定のうまさ
味付けは本当にこれ1本で決まって
簡単に作れるので、料理初心者さんにもおすすです
ぜひ、良かったら作ってみてね💚
—-
参考器 @cherryterrace #jars
料理を映えさせてくれる
かっちょいいお皿でしょ😽
---
#IGersJP
#つくね #とりつくね #れんこんレシピ #野菜多めのおつまみおかず #簡単レシピ #これうまつゆ #家庭料理 #japanesefood #鶏むね肉 #buzzfeedfood #snapdish #料理じょうずになりたい #料理初心者 #おうちごはん #おうちごはんLover #ライブドアインスタブロガー #フーディーテーブル #旬野菜 #おつまみレシピ #おかずおつまみ #簡単おかず #器好き #器のある暮らし #スワイプレシピ #LIN_stagrammer
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
好きですか?
はい好きです❣️
鶏つくねに黄身をからめてとか
#もうサイコー
今日は旬食材「れんこん」を入れて
しゃくしゃくっとした
食感も楽しんじゃう😋

梅干しとしょうがも忍ばせて
爽やかうまし👍👍
味付けは
これ!うま!!つゆ
だけで完成
#味付け迷子になりませーん
---
材料
A 鶏ひき肉 240g
A れんこん(水煮)80g
A 小ねぎ 1本
A 梅干し 1個
A しょうが 8g
A 片栗粉 適量
A 塩 1g
これ!うま!!つゆ 30ml
ごま油 15ml
トッピングの
黄味と刻みパセリはお好みで
作り方
1:れんこん、梅干し、しょうがは刻むj。
(れんこんの食感を更に楽しみたい方は粗く刻んで)
小ねぎは小口切りにする。

2:Aをポリ袋に入れ袋の上から揉み混ぜる。
(洗い物軽減)

3:10等分に丸め片栗粉をまぶし平たく整える。


4:ごま油を熱したフライパンで3を焼き、これ!うま!!つゆを加え絡める。

---
優しい甘さとおだしが効いたおしょうゆのコクで
#安定のうまさ
味付けは本当にこれ1本で決まって
簡単に作れるので、料理初心者さんにもおすすです
ぜひ、良かったら作ってみてね💚
—-
参考器 @cherryterrace #jars
料理を映えさせてくれる
かっちょいいお皿でしょ😽
---
#IGersJP
#つくね #とりつくね #れんこんレシピ #野菜多めのおつまみおかず #簡単レシピ #これうまつゆ #家庭料理 #japanesefood #鶏むね肉 #buzzfeedfood #snapdish #料理じょうずになりたい #料理初心者 #おうちごはん #おうちごはんLover #ライブドアインスタブロガー #フーディーテーブル #旬野菜 #おつまみレシピ #おかずおつまみ #簡単おかず #器好き #器のある暮らし #スワイプレシピ #LIN_stagrammer
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす