簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

イタリアンバルのレシピ【パプリカのエスカリバータ】
きりっと冷やした🥂🍺🍸🍶
片手に読んでね😊
---
今日のポイント
・飲兵衛に優しい野菜のつまみ
・オーブントースターでほっとけ焼き
・素材からじゅわりと溢れる「野菜自身のだし」が決め手
・味付けはシンプル。
---
材料
パプリカ 1個
A 粗塩 少々
A シェリービネガー又はワインビネガー 又はバルサミコ酢5ml
A EXVオリーブオイル 10ml
ココからはスワイプ
作り方
1:パプリカを半分に切り、
切り口を下にしてアルミホイルの上にのせ、
表面にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、
オーブントースター(220度~230度)で焼き、
皮が黒く焦げるまでじっくりと焼き取り出す。
そのまま、アルミホイルでしっかりと包み蒸す。
※火傷に注意してね。
※ガスや焚き火で網に乗せて焼くなら切らずに丸ごと転がして焼いて。

ポイント
包んで冷めるまで蒸すことで
とろり、じゅわり
野パプリカだしが溢れとってもジューシー!
2:冷めたら皮をむき、1㎝幅程度に切り、Aを振り和える。

これ作る時、うちではマルドンの塩を使ってまーす。(つまみで食べるからこれが最高)
写真は
種も栄養あるからついたまま食べてます😊
気になる方は取り除いてね

---
で。これと、
ピクルスを仕込んでおけば
これからの季節の乾杯
スターターは完璧✌️
っていうくらい
特に春~夏に常備している
お酒を愉しむための #野菜のおつまみ
焼き野菜や温野菜が好きな方にピッタリ😊
あると嬉しい即席ピクルス

GW後半
昨日一昨日と本気で飛ばされる勢いの強風が吹き荒れ
最終日の今日は雨。
うちにこもって
しっぽりといっぱい🥂
そんな時にもうってつけなのが
#お新香かピクルスよね
今日の写真のピクルスはちょっとズルして
#あざといピクルス
なんじゃそりゃー
って思いますよね。ひゃはは。
そのオチは

カルディで小さいきゅうりの
ピクルス(袋入り)を2袋買ってきて
そのピクルス液で、
他の食材も漬けちゃおうって魂胆にしたから笑
---
そんなうちのピクルスの
その他ランナップはこんな感じ↓
・うずらの卵(水煮)
・オリーブ(種抜き・塩水漬け)グリーン&ブラック
・前回投稿したパプリカのエスカリバータのオイル等をまぶす前の状態
・生胡椒(塩水漬け)
・ホールマスタード
・ホワイトバルサミコ酢
・白だしと水を適量
白だしを入れたのは、少し和風よりにすると
ビール&日本酒党のパパにも喜ばれるので😊
ベースのピクルス液を作らず
即席かさまし大成功♪
---
おうちがバル店みたいになるポイント

スペインバルで小皿料理(タパス。ピンチョス)を注文すると
よく見かける、
この平べったい楊枝を刺すと
気分も見た目もアップするよ~ん
↑
これだけでランクアップするから
我が家の重要アイテム(笑)
---
さぁ!
明日から自転車通勤再開
雨やみますように。。。
大型連休明けの皆様は
五月病とか気を付けてねー!
私は
明日からの五時起きと、弁当作りが不安(;'∀')笑
---
参考
コルクの蓋がめちゃお気に入りの容器
@bodumjapan #ボダムのある暮らし
折井ブルーの美しい銅板着色トレイ
@orii_showroom
光と影により顔がかわる
落ち着いた器は
@cherryterrace #jars
—-
#IGersJP #ピクルス #雨の日の仕込み #暮らしを楽しむ
#野菜多めのおつまみおかず #チェリーテラス #pinchos #tapas #cucumber #うずらの卵 #パプリカ #オリーブ #ピクルス #pickles #おうち飲み #宅飲み #homebar #happyhour #器好き #うつわのある暮らし #おうちごはんLover #LIN_stagtammer #フーディーテーブル #即席漬け #白だし #和風ピクルス
—-
#IGersJP #パプリカ #パプリカレシピ #エスカリバータ #オリーブオイルレシピ #野菜のつまみ #野菜多めのおつまみおかず #宅飲み #おうち飲み #キャンプ飯レシピ #副菜レシピ #常備菜 #タパス #pinchos #tapas #小皿料理 #器好き #うつわのある暮らし #私のおいしい写真 #おうちおつまみ #簡単レシピ #おうちごはんLover #LiN_stagrammer #buzzfeedfood #フーディーテーブル #homebar #高岡銅器 #winelover #petnat
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
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青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
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読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

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今日の本題
きりっと冷やした🥂🍺🍸🍶
片手に読んでね😊
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今日のポイント
・飲兵衛に優しい野菜のつまみ
・オーブントースターでほっとけ焼き
・素材からじゅわりと溢れる「野菜自身のだし」が決め手
・味付けはシンプル。
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材料
パプリカ 1個
A 粗塩 少々
A シェリービネガー又はワインビネガー 又はバルサミコ酢5ml
A EXVオリーブオイル 10ml
ココからはスワイプ
作り方
1:パプリカを半分に切り、
切り口を下にしてアルミホイルの上にのせ、
表面にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、
オーブントースター(220度~230度)で焼き、
皮が黒く焦げるまでじっくりと焼き取り出す。
そのまま、アルミホイルでしっかりと包み蒸す。
※火傷に注意してね。
※ガスや焚き火で網に乗せて焼くなら切らずに丸ごと転がして焼いて。

ポイント
包んで冷めるまで蒸すことで
とろり、じゅわり
野パプリカだしが溢れとってもジューシー!
2:冷めたら皮をむき、1㎝幅程度に切り、Aを振り和える。

これ作る時、うちではマルドンの塩を使ってまーす。(つまみで食べるからこれが最高)
写真は
種も栄養あるからついたまま食べてます😊
気になる方は取り除いてね

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で。これと、
ピクルスを仕込んでおけば
これからの季節の乾杯
スターターは完璧✌️
っていうくらい
特に春~夏に常備している
お酒を愉しむための #野菜のおつまみ
焼き野菜や温野菜が好きな方にピッタリ😊
あると嬉しい即席ピクルス

GW後半
昨日一昨日と本気で飛ばされる勢いの強風が吹き荒れ
最終日の今日は雨。
うちにこもって
しっぽりといっぱい🥂
そんな時にもうってつけなのが
#お新香かピクルスよね
今日の写真のピクルスはちょっとズルして
#あざといピクルス
なんじゃそりゃー
って思いますよね。ひゃはは。
そのオチは

カルディで小さいきゅうりの
ピクルス(袋入り)を2袋買ってきて
そのピクルス液で、
他の食材も漬けちゃおうって魂胆にしたから笑
---
そんなうちのピクルスの
その他ランナップはこんな感じ↓
・うずらの卵(水煮)
・オリーブ(種抜き・塩水漬け)グリーン&ブラック
・前回投稿したパプリカのエスカリバータのオイル等をまぶす前の状態
・生胡椒(塩水漬け)
・ホールマスタード
・ホワイトバルサミコ酢
・白だしと水を適量
白だしを入れたのは、少し和風よりにすると
ビール&日本酒党のパパにも喜ばれるので😊
ベースのピクルス液を作らず
即席かさまし大成功♪
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おうちがバル店みたいになるポイント

スペインバルで小皿料理(タパス。ピンチョス)を注文すると
よく見かける、
この平べったい楊枝を刺すと
気分も見た目もアップするよ~ん
↑
これだけでランクアップするから
我が家の重要アイテム(笑)
---
さぁ!
明日から自転車通勤再開
雨やみますように。。。
大型連休明けの皆様は
五月病とか気を付けてねー!
私は
明日からの五時起きと、弁当作りが不安(;'∀')笑
---
参考
コルクの蓋がめちゃお気に入りの容器
@bodumjapan #ボダムのある暮らし
折井ブルーの美しい銅板着色トレイ
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光と影により顔がかわる
落ち着いた器は
@cherryterrace #jars
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#IGersJP #ピクルス #雨の日の仕込み #暮らしを楽しむ
#野菜多めのおつまみおかず #チェリーテラス #pinchos #tapas #cucumber #うずらの卵 #パプリカ #オリーブ #ピクルス #pickles #おうち飲み #宅飲み #homebar #happyhour #器好き #うつわのある暮らし #おうちごはんLover #LIN_stagtammer #フーディーテーブル #即席漬け #白だし #和風ピクルス
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・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
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とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
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青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

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青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
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主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
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家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
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