簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC0402

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題

共働きで子育て中
めちゃくちゃ忙しくて疲れてて

献立考えるのも、買い物する時間や、作る時間も
ぜーんぶ端折りたい日のオイシックス頼み

熊本名物「タイピーエン(太平燕)」
高菜の中華風ごはんが作れるキットで
先週半ばを乗り切ってました

タイピーエンってなにー?
って検索してみたら

お野菜たっぷり!
麺の代わりに春雨でヘルシー!

長崎ちゃんぽんの春雨版?な感じなのかな~?

と、思いながらキットで作ってみたら
おおーっ!!こりゃ美味い💓
_DSC0367

子どもも、春雨めんいいじゃん!ってすごい食べてた

だから
週末は、このキットに添付されてるレシピ
#もう一回つくろう!
を参考にちょっとアレンジして再チャレンジ!

キットオイシックスの楽々簡単美味しいキットは
「キットで作っておしまい」じゃなく
何度も作れるように、レシピもついてるのも嬉しい💓

#母の日の楽してごはん

キットに入っている材料写真と、
高菜の中華風混ぜご飯もあるよー
_DSC0348

---
アレンジレシピ【太平燕風野菜たっぷり春雨スープ】
材料
A 豚肉小間切れ 100g
A キャベツ 150g
A にんじん 30g
A しいたけ 1個
A 干しえび 3g
春雨 80g
ニラ 3本
ゆでたまご 1個
ごま油 10ml

B すりおろしにんにく 5g
B オイスターソース 15ml
B 鶏ガラスープの素 小さじ1
B これ!うま!つゆ 80ml
B 水 700ml~濃さ調節
_DSC0318
_DSC0319
_DSC0320




作り方
1:キャベツは小さめのざく切りにする。
にんじんは薄い短冊切りにする。
ニラは3㎝幅に切る。
しいたけは薄切りにする。
ゆで卵は半分に切る。
Bを混ぜ合わせておく。

2:鍋にごま油を入れ熱し、Aを入れ炒め、肉の表面の色が変わったら、Bを加え3分程度煮込む。
_DSC0320
_DSC0324


3:2に春雨とニラを加え中火の弱で3分煮込み器によそい、ゆでたまごをのせる。
_DSC0335

---
高菜の中華風混ぜごはんの方は
キットに、干しエビと塩をプラスしたよん。
_DSC0333

_DSC0348
---

タイピーエン旨し!
いつか、熊本に行ってお店でも食べてみたいなぁ~😊
揚げゆで卵入りのね~😊

---

_DSC0367
_DSC0383






・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす