簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です


・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
レシピ【サクッ!ほくっ!クレイジー里芋揚げ~ガラムマサラと青のり風味】

クレイジー里芋揚げ
_DSC0573
_DSC0573

ポイント
・分量表記ほぼ不要

・1年中いつでも作れる冷凍里芋でお手軽

・つまみにもおやつにも

---

いつもどおり
米粉はたいてこめ油で揚げたから

外側はカリッ!そしてライトな食べ心地

中は、ほっくり~

(うめ~よ~っってうちの男子群から声が聴こえた)

でねでね
聞いて聞いて!!

今日は
いっきに異国感アップ!
ガラムマサラの香りと

みんな大好き(でしょ?)の
青のりの香り

2種類にしてみたよ
クレイジーソルトとの相性もばっちり!

---
材料
里芋(冷凍・S)
にんにく 1/3~1/2個
米粉
クレイジーソルト
こめ油

トッピング
ガラムマサラ
青のり
_DSC0563

作り方
1:にんにくは皮付きのまま1個を半分に切り、お好み量使ってね。
里芋は冷蔵庫で自然解凍して半分にカットして、クレイジーソルトを振る。

2:1と米粉を袋に入れ、しゃかしゃかと振りまぶす。

※米粉をまぶしたら時間をおかずに揚げてね~
_DSC0566

3:フライパンにこめ油とにんにくを入れ熱し、
美味しい香りがしてきたら2を入れ、色よくカリッと揚げる。
_DSC0567

4:お好みで、ガラムマサラと青のりをぱらぱら~っと。
_DSC0569

---
この里芋の唐揚げはいつも言ってるけど
いきつけの立ち飲みワインバー 
 の人気メニューを
自宅でアレンジしてるのね。

で、
先日金曜夜、息子と行って
息子が注文したのよね いつもどーり。

で、次の日土曜日には
里芋唐揚げ作ってと注文をうけ
自宅で作る

もー。
外でも家でも大人気 爆笑
_DSC0596

---

・・・・・・今日の次ぎ題


https://amzn.to/2M21yJ0


https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0


--------------------

医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす