簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・今日の次ぎ題
--------------------
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
・・・
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
レシピ【サクッ!ほくっ!クレイジー里芋揚げ~ガラムマサラと青のり風味】
クレイジー里芋揚げ
ポイント
・分量表記ほぼ不要
・1年中いつでも作れる冷凍里芋でお手軽
・つまみにもおやつにも
---
いつもどおり
米粉はたいてこめ油で揚げたから
外側はカリッ!そしてライトな食べ心地
中は、ほっくり~
(うめ~よ~っってうちの男子群から声が聴こえた)
でねでね
聞いて聞いて!!
今日は
いっきに異国感アップ!
ガラムマサラの香りと
みんな大好き(でしょ?)の
青のりの香り
2種類にしてみたよ
クレイジーソルトとの相性もばっちり!
---
材料
里芋(冷凍・S)
にんにく 1/3~1/2個
米粉
クレイジーソルト
こめ油
トッピング
ガラムマサラ
青のり
作り方
1:にんにくは皮付きのまま1個を半分に切り、お好み量使ってね。
里芋は冷蔵庫で自然解凍して半分にカットして、クレイジーソルトを振る。
2:1と米粉を袋に入れ、しゃかしゃかと振りまぶす。
※米粉をまぶしたら時間をおかずに揚げてね~
3:フライパンにこめ油とにんにくを入れ熱し、
美味しい香りがしてきたら2を入れ、色よくカリッと揚げる。
4:お好みで、ガラムマサラと青のりをぱらぱら~っと。
---
この里芋の唐揚げはいつも言ってるけど
いきつけの立ち飲みワインバー
の人気メニューを
自宅でアレンジしてるのね。
で、
先日金曜夜、息子と行って
息子が注文したのよね いつもどーり。
で、次の日土曜日には
里芋唐揚げ作ってと注文をうけ
自宅で作る
もー。
外でも家でも大人気 爆笑
---
・・・・・・今日の次ぎ題
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
主婦の友社より金魚本登場
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす