簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC0803

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
レシピ【葉生姜の豚肉巻き】

今年も
谷中生姜の豚巻きの季節がやってきた

もう三年毎年作って食べてる😊

むほっ
って頬がゆるむ
生姜の爽やかさがたまらん

1本で、ハイボール1杯いける笑

今年はちょっとアレンジして
大葉も中に巻いてみたよ!!

これがまた
日本酒にも、ビールにも、サワーにも合うんだな✌

分量表記は要らないのに
作り方行程写真は撮ってみる

---
材料
谷中生姜(葉生姜)
豚肉(バラでも肩ロースでもお好みで薄切を用意)
大葉
山椒粉

味つけは
焼肉のたれ、すき焼きのたれ、これ!うま!つゆなんでもお好みで
_DSC0775

作り方
1:谷中生姜に大葉と豚肉を巻き付ける。
_DSC0776

2:フライパンに油を引き熱し、1を焼き火を通す。
_DSC0780

3:たれを回し入れ、とろりと絡める。仕上げに山椒粉をぱらり。

---
_DSC0808

・・・・・・今日の次ぎ題


https://amzn.to/2M21yJ0


https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0


--------------------

医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす