簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

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今日の本題
#野菜多めのおつまみおかず

今日も
グルテンフリーの米粉と
牛乳不使用のアーモンドミルク
で作る 
だまにならない超簡単
失敗しないホワイトソース風を使って
#情報が渋滞 😊

野菜がぺろっともりもりイケちゃう

旬野菜から
新じゃがと新玉ねぎ

一年中出回るようになった
ズッキーニ

新じゃがとズッキーニはほっくほく
新玉ねぎはとろ~り 

野菜の甘さと旨味で頬も緩み
ロゼワインと合わせて春を満喫🌸
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材料
新じゃが 200g
新玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
チョリソー 2本

オリーブオイル又はこめ油 30ml
粗塩 ひとつまみ
粗びき黒胡椒 適量

A 米粉 18g
A アーモンドミルク 150ml
A これ!うま!!つゆ 20ml

お好みで香りと風味づけに
ナツメグパウダー 
パプリカパウダー

作り方
1:新じゃがは表面を洗い、皮ごと食べやすい大きさに乱切りにする。
新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
ズッキーニは食べやすい大きさに乱切りにする。
チョリソーは1㎝幅程度の斜め切りにする。

2:耐熱皿に新じゃがを入れ粗塩を振り、
ふんわりとラップをかけたら
電子レンジで串がすっと刺さる程度加熱する。(600wで2分~2分30秒程度)

その間に、Aを密閉できる容器に入れしゃかしゃかと振り混ぜる。

3:フライパンに油をひき熱し、
新玉ねぎとチョリソーを入れさっと炒め、
Aを加えとろ~りとなるまでくるくると混ぜ、
火を止めて、新じゃがとズッキーニを加え混ぜ合わせる。

4:オーブン可の器に油を薄く塗り(分量外)3を入れ、
粗びき黒胡椒、ナツメグパウダー、パプリカパウダーを振り、
オーブントースターに入れ、ソースがくつくつなって表面がこんがりと焼けたら完成

※新じゃがは電子レンジで先に火を通してるので8分~10分程度で。


#IGersJP
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・・・・・・今日の次ぎ題


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プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

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