簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

レシピ【すいかバジルモッツア】
#3分前菜 #3分で乾杯出来る料理
笑笑笑
ゴールデンウィーク前半
八百屋さんの前をとって見つけた
#もう小玉スイカ出てたよ
ちょうどお仕事でスイカが必要だったので購入
使用しなかった分は
家族で美味しく消費します

—
材料
すいか てのひらひっぱい分
生モッツアレラチーズ 1/2個
バジル 2~4枚(お好み量)
バルサミコ酢 適量
A レモン果汁 5ml
A オリーブオイル 10ml
A 粗塩 ひとつまみ
(マルドンの塩を使ってるよ)
A 粗びき黒胡椒 適量
作り方
1:スイカは食べやすい大きさに切る。
モッツアレラチーズは手で食べやすい大きさにちぎる。
2:Aをボウルに入れよく混ぜ、
バジルを葉脈を断ち切るように手でちぎ入れ、
1を加え和える。

—
そうそう、
オトナになってから、果物をサラダにして食べるのが好きになった。
何かと
マスカルポーネチーズ
水切りヨーグルト
豆腐
モッツアレラ
そんなラインナップと一緒に和えるバージョンで。
あとは、
鴨肉とキウイフルーツとか
ハモンセラーノとメロンとバルサミコ酢とか
う~色々思い出しただけで
#果物とワインを買いに走りたい
なにか、
上記以外のものと合わせた
美味しい食べ方ありますか?

—
#IGersJP
#すいか #スイカ #すいかレシピ #モッツァレラチーズ #果物のサラダ #小玉スイカ #aperitivo #aperitif #前菜 #tapas #antique #器のある暮らし #スイカモッツァ #バジル #宅呑み #おうちワイン #サラダのおつまみ #フルーツサラダ #器好き
#おうちごはんLover #フーディストノート
・・・・・・今日の次ぎ題
--------------------
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
・・・
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
#3分前菜 #3分で乾杯出来る料理
笑笑笑
ゴールデンウィーク前半
八百屋さんの前をとって見つけた
#もう小玉スイカ出てたよ
ちょうどお仕事でスイカが必要だったので購入
使用しなかった分は
家族で美味しく消費します

—
材料
すいか てのひらひっぱい分
生モッツアレラチーズ 1/2個
バジル 2~4枚(お好み量)
バルサミコ酢 適量
A レモン果汁 5ml
A オリーブオイル 10ml
A 粗塩 ひとつまみ
(マルドンの塩を使ってるよ)
A 粗びき黒胡椒 適量
作り方
1:スイカは食べやすい大きさに切る。
モッツアレラチーズは手で食べやすい大きさにちぎる。
2:Aをボウルに入れよく混ぜ、
バジルを葉脈を断ち切るように手でちぎ入れ、
1を加え和える。

—
そうそう、
オトナになってから、果物をサラダにして食べるのが好きになった。
何かと
マスカルポーネチーズ
水切りヨーグルト
豆腐
モッツアレラ
そんなラインナップと一緒に和えるバージョンで。
あとは、
鴨肉とキウイフルーツとか
ハモンセラーノとメロンとバルサミコ酢とか
う~色々思い出しただけで
#果物とワインを買いに走りたい
なにか、
上記以外のものと合わせた
美味しい食べ方ありますか?

—
#IGersJP
#すいか #スイカ #すいかレシピ #モッツァレラチーズ #果物のサラダ #小玉スイカ #aperitivo #aperitif #前菜 #tapas #antique #器のある暮らし #スイカモッツァ #バジル #宅呑み #おうちワイン #サラダのおつまみ #フルーツサラダ #器好き
#おうちごはんLover #フーディストノート
・・・・・・今日の次ぎ題
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
主婦の友社より金魚本登場
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす