簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC1274

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
レシピ【すいかバジルモッツア】
#3分前菜 #3分で乾杯出来る料理
笑笑笑

ゴールデンウィーク前半
八百屋さんの前をとって見つけた
#もう小玉スイカ出てたよ

ちょうどお仕事でスイカが必要だったので購入

使用しなかった分は
家族で美味しく消費します
_DSC1259


材料
すいか てのひらひっぱい分
生モッツアレラチーズ 1/2個
バジル 2~4枚(お好み量)
バルサミコ酢 適量

A レモン果汁 5ml
A オリーブオイル 10ml
A 粗塩 ひとつまみ
(マルドンの塩を使ってるよ)
A 粗びき黒胡椒 適量

作り方
1:スイカは食べやすい大きさに切る。
モッツアレラチーズは手で食べやすい大きさにちぎる。

2:Aをボウルに入れよく混ぜ、
バジルを葉脈を断ち切るように手でちぎ入れ、
1を加え和える。
_DSC1267


そうそう、
オトナになってから、果物をサラダにして食べるのが好きになった。

何かと
マスカルポーネチーズ
水切りヨーグルト
豆腐
モッツアレラ
そんなラインナップと一緒に和えるバージョンで。

あとは、
鴨肉とキウイフルーツとか
ハモンセラーノとメロンとバルサミコ酢とか

う~色々思い出しただけで
#果物とワインを買いに走りたい

なにか、
上記以外のものと合わせた
美味しい食べ方ありますか?
_DSC1272


#IGersJP
#すいか #スイカ #すいかレシピ #モッツァレラチーズ #果物のサラダ #小玉スイカ #aperitivo #aperitif #前菜 #tapas #antique #器のある暮らし #スイカモッツァ #バジル #宅呑み #おうちワイン #サラダのおつまみ #フルーツサラダ #器好き
#おうちごはんLover #フーディストノート
・・・・・・今日の次ぎ題


https://amzn.to/2M21yJ0


https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0


--------------------

医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす