簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC0642


・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
レシピ【酒蔵社員のとっておきのおつまみレシピ】

もうもう
本気で大人気シリーズ

日本酒にあうおつまみは
酒蔵社員に教えてもらおう連載レシピ

今回は、
朝日酒造マーケティング課
トニーさんに教わりましたよ😊
_DSC0692

#豆腐の醤油漬け
.
都内の飲食店で友人と食べた
チーズの醤油漬けにヒントを得て
豆腐を使って自宅で試したのがきっかけのおつまみだそうです。

早速、私も実践実食させて頂きました。

作り方は超簡単!
でも、お豆腐が、とろんとして、味わい深くなんとも!!

これ以上はここでは言えません!

ぜひ、
レシピと一緒に楽しみに、遊びに行ってみてくださいね

朝日酒造様
公式インスタグラムと
@asahi_shuzo_jp
_DSC0663

読んでも呑んでも美味しい
公式ウェブマガジン
#KUBOTAYA

どちらでもご観覧頂けます。


朝日酒造公式WEBマガジンKUBOTAYAにて、
料理及びドリンクレシピの開発〜撮影にて活動しております。
—-
#IGersJP
#豆腐 #豆腐レシピ #簡単おつまみ #おつまみレシピ
#酒蔵レシピ #日本酒に合う料理 #日本酒に合うおつまみ #日本酒女子 #日本酒好きな人と繋がりたい #久保田 #おうちおつまみ #宅呑み #kubotaya #おうちごはんLover #フーディストノート
#久保田碧寿 #久保田 #碧寿 #山廃 #純米大吟醸 #朝日酒造 #日本酒のある暮らし
・・・・・・今日の次ぎ題


https://amzn.to/2M21yJ0


https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0


--------------------

医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ


・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす