簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

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今日の本題
和イタリアン・万能・大葉ソースを使って

月曜でもさくっと作って
美味しく呑める
ハッピーアワーの
うちのみピンチョスだよ
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#月曜からおつまみ


材料
バケット(一口大に切る)6切れ
ビアソーセージ 6枚
うずらの卵(水煮)3個
オリーブ(種抜き)6スライス

A 自家製大葉ソース(作り方は前投稿)5g
A オリーブオイル 5ml
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作り方
1:うずらの卵は半分に切る。

2:Aを混ぜ合わせバケットに塗りトーストする。
(オリーブオイルで倍量に伸ばしてねー)
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3:串にビアソーセージ、うずらの卵、オリーブを刺す。
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4:2に3を刺す。
ビアソーセージは画像のように蛇腹に折って刺すと可愛いよ。
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うちのみでも、外のみでも、
こんな感じのが
スタートに出てくるとちょっと嬉しくない?

という
ピンチョス

追伸
急いでたからちょっと
刺し方の荒さが目立ってお恥ずかしい💦

ピンチョス用の楊枝より
日本の細丸い楊枝の方が
うずらとオリーブひび割れ無いかもー!


#IGersJP
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・・・・・・今日の次ぎ題


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プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

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