今日は作り置き保存した バニラアップルジンジャーコンフィチュールで
清涼感あふれるカクテル。 あとから体内ぽかぽかり。嬉しい生姜入りだよー。

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★ バニラアップルジンジャーコンフィチュール ★ 
作りやすい分量 調理時間:15分 ※水分がでるまで ほっとく時間を除く。 
材料
・しょうが ・・・・・ 150g
A ・りんごコンポート(又はりんごジャム) ・・・ 150g
A ・砂糖 ・・・・・ 100g

・レモン果汁 ・・・・・ 3/4個分

B ・GABAN バニラビーンズ ・・・・・ 5センチ
B ・GABAN シナモンスティック ・・・ 1本
B ・GABAN ブラックペパー(ホール) ・・・ 6粒
B ・GABAN クローブ ・・・・・ 4本
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1:生姜の皮を剝き粗刻み、Aの材料と一緒にミキサーで滑らかに撹拌します
2:小鍋に1を移し替え、Bのスパイスを入れそのまま30分ほど放置。
  みるみる 水分がいっぱーい出てきました。
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3:弱火で時々かき混ぜながら焦がさないよう、10分煮詰め
  仕上げにレモン果汁を絞り入れ冷まして完成。

4:これをグラスに小さじ1と甘夏の果肉を入れ氷と炭酸水を入れば
  清涼感たっぷり溢れるカクテルの完成でーす。

温めたミルクに入れたり、ほうじ茶にいれても美味しいよー。


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あした11日から14日まで ネコ連れでイヌ並みのお盆休暇をしておりまーす

お料理をさぼる休暇もまた大事。大事♪


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