今日は作り置き保存した バニラアップルジンジャーコンフィチュールで
清涼感あふれるカクテル。 あとから体内ぽかぽかり。嬉しい生姜入りだよー。
と、その前に
清涼感あふれるカクテル。 あとから体内ぽかぽかり。嬉しい生姜入りだよー。
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・
★ バニラアップルジンジャーコンフィチュール ★
作りやすい分量 調理時間:15分 ※水分がでるまで ほっとく時間を除く。
材料
・しょうが ・・・・・ 150g
A ・りんごコンポート(又はりんごジャム) ・・・ 150g
A ・砂糖 ・・・・・ 100g
・レモン果汁 ・・・・・ 3/4個分
B ・GABAN バニラビーンズ ・・・・・ 5センチ
B ・GABAN シナモンスティック ・・・ 1本
B ・GABAN ブラックペパー(ホール) ・・・ 6粒
B ・GABAN クローブ ・・・・・ 4本
1:生姜の皮を剝き粗刻み、Aの材料と一緒にミキサーで滑らかに撹拌します
2:小鍋に1を移し替え、Bのスパイスを入れそのまま30分ほど放置。
みるみる 水分がいっぱーい出てきました。
3:弱火で時々かき混ぜながら焦がさないよう、10分煮詰め
仕上げにレモン果汁を絞り入れ冷まして完成。
4:これをグラスに小さじ1と甘夏の果肉を入れ氷と炭酸水を入れば
清涼感たっぷり溢れるカクテルの完成でーす。
温めたミルクに入れたり、ほうじ茶にいれても美味しいよー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あした11日から14日まで ネコ連れでイヌ並みのお盆休暇をしておりまーす
お料理をさぼる休暇もまた大事。大事♪
・・・・・。
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
それでは また 明日もみてねー。